viernes, 23 de noviembre de 2012

SENESCYT - Razonamiento Numérico 77

Problema 1
Cuando un entero par positivo p es aumentado en un 50% a si mismo, el resultado está entre 10 y 20, ¿Cuáles son los tres posibles valores de p?
A) 5, 6, 7 B) 6, 7, 8 C) 8, 10, 12 D) 6, 8, 10 E) 10, 12, 14




Problema 2 (prueba SNNA año 2011)
Dado un número primo positivo de dos cifras no nulas, si entre esas cifras colocamos un cero, el número resultará aumentado en 360 unidades. Por consiguiente, la suma de esas dos cifras puede ser:
A) 8 B) 9 C) 10 D) 7 E) 6


--
Razonamiento Numérico - Pregunta Prueba Aptitud Académica SNNA SENESCYT 2013

5 comentarios:

  1. Un comerciante compra 30 trajes a $20 cada uno, vendio 20 trajes a $18 cada uno. ¿En cuanto debe vender los restantes para no tener perdida?

    a)$12 b)$20 c)$24 d)$34 c)$40

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. "Un comerciante compra 30 trajes a $20 cada uno"
      Hallamos el costo total
      => 30·20 = $600
      "vendio 20 trajes a $18 cada uno"
      Lo que vendio
      => 20·18 = 360
      "¿En cuanto debe vender los restantes para no tener perdida?"
      Lo que debe recuperar para no perder
      => 600-360 = 240
      Quedan 30-18 = 12 trajes
      Los trajes los debe vender a
      => 240/12 = $20

      :)

      Eliminar
    2. Saludos profe muchas gracias por su aporte me ayuda mucho su blog.
      creo q hay un error en la respuesta
      deberia ser:
      30-20=10 trajes
      10.x=$240
      x=$24 deberia vender los 10 trajes restantes

      Eliminar
  2. Por fa ayudame con este problema
    Una sucesion de numeros empieza con 1 y la secuencia que sigue es que se suma tres y se resta un cada vez ¿Cual es el noveno termino?

    a)7 b)15 c)17 d)10

    ResponderEliminar